当前位置:首页 > 真人视讯 > 内容

欧盟解体风险升 国银与保险业曝险逾3.7兆

收藏发布更新日期:2017-3-10 9:18:15 类别:真人视讯

吉祥坊娱乐_伯爵娱乐_易发娱乐_24k88娱乐_博天堂娱乐快讯:

由于荷、法、德3国今年将进行大选,欧盟可能解体的风险攀升,对此,金管会今天表示,本国银行与保险业对欧盟地区曝险金额,合计约新台币3.75兆元,但金管会也强调,国银去年下半年已经通过压力测试,相关风险均可承受。

金管会主委李瑞仓今天赴立法院财委会备询,立委卢秀燕质询时指出,欧元区各主要国家今年的选举,由于右派势力抬头,可能会造成欧盟解体,这对台湾市场来说,是不是只黑天鹅?

李瑞仓表示,若从证券市场来看,金管会将小心观察国际财经市场的变化,尤其,近期股市大户已增加,代表内资也对台股市场有信心。

若从我国金融业对欧盟曝险情况来看,根据金管会统计,本国银行对欧盟国家投资、授信及存拆3项合计金额,截至1月底为新台币8468亿元;我国保险业对欧盟地区曝险金额为2兆9千多亿元,因此,国银与保险业对欧曝险约3.75兆元。

对此,金管会银行局长王俪娟表示,去年下半年,金管会已针对国银进行压力测试,项目包括欧盟的汇率与利率若出现重大变化部分,结果,所有银行均能通过测试。

在保险业方面,金管会保险局长李满治说,各保险业都会注意各项投资风险评估,当然也包括:对欧相关曝险,业者也会全力维持资本适足率,符合法定标准。

面对国际各种可能黑天鹅事件,金管会主委李瑞仓今天强调,金融业去年已通过压力测试,也会审慎因应,

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论