当前位置:首页 > 体育竞技 > 内容

2016世界物联网大会成功举办 朗新综合能源服务云平台斩获大奖

收藏发布更新日期:2017-6-7 13:58:54 类别:体育竞技

2016世界物联网大会成功举办 朗新综合能源服务云平台斩获大奖

10月30-11月1日,2016世界物联网博览会(简称“物博会”)在无锡成功举办。本次物博会以“创新物联时代、共享全球智慧”为主题,由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,是国内物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。

作为能源互联网时代领先的技术与服务提供商,朗新科技一直积极参与物联网技术在智能电网和新能源领域的示范应用,在能效管理、智能楼宇、智能家居、电动汽车、大数据等方面成效突出。朗新科技应邀参加本次展会,为与会嘉宾带来了朗新综合能源服务云平台、朗新能源云系列产品、大数据等一系列重磅产品及解决方案。其中,朗新综合能源服务云平台一举摘得2016世界物联网博览会新技术新产品银奖,成为展台的焦点,吸引了众多现场观众前来咨询。

朗新综合能源服务云助力能源互联网的落地实践 获得本次展会银奖

为有效促进能源和信息深度融合,推动能源领域结构性改革,国家能源局以“特急”形式印发《关于组织实施“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目的通知》,要求充分利用互联网手段,以市场为导向,以企业为主体,挖掘互联网与能源系统及能源市场深度融合带来的经济、环境和社会效益;开展不同类型、不同规模的能源互联网试点示范,带动能源互联网新技术、新模式和新业态发展;总结积累可持续、可推广的试点示范成功经验,促进能源互联网健康发展。

朗新综合能源服务云平台即为互联网+智慧能源(能源互联网)的发展应运而生的运营支撑平台。其定位是依托阿里云能源云频道,为能源互联网生态圈中的各对象提供实时在线监测、节能诊断、需求侧响应、智慧电务、能源交易等服务。目标为促进能源互联网产业生态圈的形成和发展,实现资源共享、多方共赢的局面。

综合能源服务云平台基于物联网、互联网、大数据、云计算等技术构建,整体技术架构采用阿里云技术体系。其实现思路采用“大平台、微应用”的架构模式,大平台即为物联网采集监控平台,实现对水、电、气、热等多种能源的实时采集和监控,微应用即为节能服务云、需求响应云、智慧电务云、能源交易云等应用。微应用可以横向拓展,其既是一个有机的整体、又相对独立,以满足能源互联网生态圈各对象不同的能源服务支撑需求。

在能源互联网发展机遇加速来临之际,朗新科技积极探索、勇于创新,已经取得了不错的实效,公司目前已经成功实施的经典案例有与协鑫集团智慧能源板块共建能源互联网服务云平台、湖北凯佳共建电力需求侧及节能服务云平台、与浙江京禾共同构建智慧电务云平台、与宁夏节能合作建立宁夏节能服务运营平台等。

据了解,本次展会展示总面积达5万平方米,由世界物联网无锡峰会、物联网应用和产品展览展示等活动组成。参展企业和行业协会近300家,参展企业包括微软、西门子、阿里等海内外知名企业,从技术、应用、投融资、产业链培育等多角度,全方位推动了物联网技术应用及其市场化推广方面的交流。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论